這是學校老師沒教的創業賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。

首頁 > 問與答
問與答列表

這是學校老師沒教的創業賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。

走上創業成功之路
[2013-12-02]


創業風潮襲捲海峽兩岸,走上創業成功之路尤其透過創業理論的推陳出新,創業書籍的蓬勃出版,年輕創業家跳出來引領風潮,創新與創業的投資錢潮不斷,各地商管學院大肆開設課程,學生創業社團組織不斷冒出,社會輿論關注創業議題,彷彿創業成為一種新潮、時尚、積極創業及被鼓勵的行為。
關於成功創業的故事、案例、關係與資源等串連,一切可以套用千變萬化的商業模式,馬雲的成功創業模式、李嘉誠教你如何存錢買房、李開復成為青年導師的模範、周杰倫的品牌創造與明星效應等,成功的創業都蘊藏一套相同的邏輯,失創業敗的創業背後有各自的成因。創業成為一種經濟及管理上的顯學,但在中國大陸看創業,會發現許多社會學的意涵。
近年來走訪中國大陸,或許兩岸的經濟條件和社會發展的差異,創業並不是一件想像中光鮮亮麗、或動機純正、或理想抱負的行為,只是餬口創業飯吃的經濟行為。很多有工作經驗但被迫下了崗位的工人、無奈離開農村到都市討生活的農民,畢了業還想留在大都市找尋機會的年輕人,甚至是一群女工集資開設清潔公司等,這一類型創業模式占了絕大多數,泰半從事製造加工、零售業及一般服務業等。